2009年8月26日

“限定99台が魅せる、フラッグシップの真髄”
アビー設立5周年を記念してAS Enclosureシリーズ最高峰モデル「450ST」
に数々のオプションパーツを豪華に搭載。
99台限定の特別仕様『AS Enclosure 450ST Limited Edition』発売

アビー株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:坂口信貴)は、5月末に発売された「AS Enclosure」シリーズ最高峰モデル「450ST」の限定版『AS Enclosure 450ST Limited Edition』を99台限定で発売いたします。

『AS Enclosure 450ST Limited Edition』(以下、450ST限定モデル)は、アビー設立5周年を記念した特別仕様モデルとして、優れた基本設計と堂々たる外観を継承しながら、数々のオプションパーツを豪華に標準搭載するほか、フロントパネルに構造変更を施すことで吸気効率と冷却性能の向上を実現しています。

【限定モデルスペシャル仕様】

3   吸気効率を高めるエアホール付フロントパネル採用

450ST限定モデルでは、2層のアルミ合金で構成されるフロントパネルに558個ものエアホールを設け、さらにフロントパネルとフロントシャシーとの間のクリアランスを高める特別設計を施すことにより、吸気効率を抜群に向上させています。

「エアホール付フロントパネル」単品価格:7,980円(AbeeSTORE)
型番:FPL-450ST-SA、FPL-450ST-BKA

3   アクリルサイドカバー(クリア)を標準装備

450ST限定モデルは、アクリルサイドカバー(クリア)を標準装備。サイドカバーに大型のアクリルプレートを備えることで、2つのシールドパネルが放つ存在感をエクステリアとして取り込むとともに、ブルーLED仕様のNANO TEK FANによって照らされたケース内部の鮮やかさを楽しむこともできます。

「アクリルサイドカバー(クリア)」単品価格:7,480円(AbeeSTORE)
型番:CA-C450ST-SE、CA-C450ST-BKF

1   ショットブラスト仕様の5.25 Solid Bezelを標準装備

450ST限定モデルは、国産の硬質アルミニウム合金にショットブラスト加工を施した5.25"のドライブベゼルを標準装備。オプションアイテムの中でもとりわけ人気の高い「5.25 Solid Bezel」は5.25"デバイスを搭載した際のデザインアンマッチを回避し、精悍さを損なうことなく、独特の質感をさらに引き立てます。

「5.25SolidBezel」単品価格:3,380円(AbeeSTORE)
型番:BZL525SSB-S、BZL525SSB-BK

2   内部を彩るブルーLED仕様の「NANO TEK FAN」2基を追加搭載

450ST限定モデルでは、ミッドシップファンの上部とリアエキゾーストファンにブルーLED仕様のNANO TEK FANを採用するほか、フロントシャシーにも2基のNANO TEK FANを装備。合計5基のNANO TEK FANが優れた冷却性能を発揮しながら、ケース内部を鮮やかに彩ります。

「NANO TEK FAN」単品価格:1,980円(AbeeSTORE)
型番:NT12-WP-BL

3   アルミインシュレータPROを標準装備

450ST限定モデルは、直径48mmの大口径アルミインゴットを丹念に削り出し、高品位アルマイトを施したアルミインシュレータPROを標準装備。特殊ゴムに有機系発泡剤等の諸原料を混合し、熱分解させて製造した特殊スポンジラバーにより、優れた制振性能を発揮します。

「インシュレータPRO」単品価格:4,380円(AbeeSTORE)
型番:IA-C48SD PRO、IA-C48BKD PRO

3   プレミアムゴールドエンブレム採用

450ST限定モデルは、「限定」の象徴として、上品な輝きを放つ特製ゴールドエンブレムを採用。目に触れることの少ないリアパネルにもこだわりの仕様変更を施しています。このゴールドエンブレムは、日本の製造工場で厳正な生産管理の下、ひとつひとつ丹精をこめてつくり上げられたプレミアムケースの証です。

【その他の特長】

その他の特長は、オフィシャルサイトにてご確認ください。

URL http://www.abee.co.jp/Product/CASE/AS_Enclosure/450ST_5th/index.html

【リリースフライヤー】

PDF

AS Enclosure 450ST Limited Editionリリースフライヤー[PDF:243KB]

【テクニカルインフォメーション】

本製品の仕様は、オフィシャルサイトにてご確認ください。

URL http://www.abee.co.jp/Product/CASE/AS_Enclosure/450ST_5th/spec.html

【セールスインフォメーション】

品名(シリーズ名)
AS Enclosure 450ST(5TH ANNIVERSARY LIMITED EDITION)
型番
ASE-450ST-SA(シルバーモデル) / ASE-450ST-BKA(ブラックモデル)
JANコード
4560194392115(シルバーモデル) / 4560194392122(ブラックモデル)
標準価格
オープンプライス
実勢価格 49,980円前後
アビーストア価格
(www.abee.co.jp/Store/)
49,980円(税込)
2009年8月27日(木)予定

アビー株式会社 営業部
Tel 045-306-6680
E-Mail contact@abee.co.jp
URL http://www.abee.co.jp/

掲載されている価格、仕様等は発表時のものです。最新情報は弊社ホームページにて
ご確認ください。

*オフィシャルサイトの公開開始は8月27日(木)予定です。

*本ページで使われている画像はイメージです。